Monthly Archives: June 2014

Game Kecil

download game catur (chess) komputer

Published by:

Siapa sih yang ga kenal game catur ini, dari jaman baheula tuh game ini merajai pos ronda alias pos kamling hehe…, biasa nih catur itu tuh bapak-bapak atau mas-mas yang tahu tapi ibu-ibu juga boleh atau simbok-simbok juga, Game Catur ini buat hiburan buat ngisi waktu luang ye, yang ga sempet punya game yang namanya catur ini bisa ente mainkan di komputer neh, ukurannya filenya 1.56 MB monggo disedot aja biar ada kegiatan… Selanjutnya…

CSS

Membuat desain web dengan CSS disertai contohnya

Published by:

Baiklah saya akan memberikan contoh bagaimana membuat desain atau membuat layout web dengan css, memang pada intinya dalam membuat layout web dengan css ini memerlukan ketelitian, pada tutorial kalo ini yang saya akan bahas secara berurutan mengenai desainnya secara umum, standarnya membuat desainnya itu terdiri dari DIV dan CLASS yang pertama desain layoutnya adalah : Selanjutnya…

PHP

Dasar-dasar Mengenai PHP

Published by:

Pada tutorial kali ini saya mau sharing-sharing mengenai dasar-dasar php, PHP sendiri merupakan bahasa pemrograman yang dinamik, yang pendahulunya hanya sekilas html yang mempunyai halaman statis, dan tidak bisa memanipulasi data-data yang ada. Oke kita kembali pada dasar-dasar pemrogramannya
Tahap awal adalah menentukan kode-kode php Selanjutnya…

Game Kecil

Download Feeding Frenzy 1

Published by:

Feeding Frenzy 1 adalah sebuah permainan ikan memakan ikan, ikan tersebut akan banyak rintangannya, kalo ikan yang kita punya maka ikan kita akan dimakan ikan besar. ikan yang semakin banyak ikan yang kamu jalani, maka semakin membesar dan bisa memakan ikan yang besar juga. lebih detailnya download aja langsung gamenya lebih seru loh :)

Feeding Frenzy 1

Feeding Frenzy 1

 

 

Download di bawah ini

Feeding Frenzy Full



Windows

Instalasi Windows XP

Published by:

Pada tutorial kali ini saya kan membahas bagaimana kita melakukan instalasi komputer dengan windows XP, pengembang windows selalu mengupdgrade fitur-fitur yang dimiliki sehingga mau ga mau kita memang mengikuti perkembangan teknologi komputer yang ada. pada initinya instalasi windows sudah pada versi yang lumayan bergembang, yaitu dengan komponen fitur yang lebih dinamik dalam artian memang membutuhkan komponen hadware yang lebih besar juga windows tersebut dari versi tingkatan yang pertama Windows 95, Windows 98, Windows Server 2000, Windows XP, windows XP sendiri terbagi beberapa paket yaitu pack 1, 2 dan 3, yang kemudian Selanjutnya…