Aplikasi Gratis Software Gratis

Sistem Kasir Inventory Toko, SMINT Gratis Full Versi

Seperti yang sudah2 saya sudah merilis software kasir Chas Point 2011, saya kembali memposting artikel tentang software kasir, software ini memang di buat oleh developernya yang bertujuan mulia yaitu memberikan layanan tentang Teknologi komputer dan tujuannya pun akan memudahkan kita dalam melakukan penjualan barang-barang retail dan laporan keuangan atau toko dan bisnis UKM anda bisa memakainya dengan sepuasnya dalam artian menggunakan program Toko SMINT Gratis ini tanpa memasukkan serial number dan sebagainya tinggal install dan saya akan mencontohkan cara instalasinya untuk sementara kita akan download dulu software ini disini, setelah kita download gimana cara instalasinya? begini ceritanya :

Tahap Instalasi SMINT v1.12

1. Buka dahulu hasil instalasinya

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT

2. Buka file Winrar

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 2

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 2

yaitu doble klik dan apabila belum terinstal winrar silahkan download disini 32bit atau disini 46bit

3. Double klik langkah di atas kemudian setup seperti di bawah ini

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 3

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 3

 

4. Kemudian dilanjutkan dengan “Saya setuju” dan kemudian

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 5

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 5

 

5. Gambar di atas semua komponen di cetang klik “Maju”

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 7

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 7

 

6. Langkah di atas langkah posisi instalasi kemudian klik “Instal” dan kemudian selesai

Kemudian Sofware ini menggunakan database mysql dan pastikan ada tanda lampu hijau pada gambar tertera disini instalasi smint 6

7. Buka Program Smint Free dan login

user : admin

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT login

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT login

password : admin

8. Berikut tampilan Administrator Sistem Inventory Toko, SMINT ini

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 6 admin

Sistem Kasir Inventory Toko SMINT 6 admin

9. selesai dan selamat mencoba…., oh iya jangan lupa tinggalkan komentar ya :)

 

Untuk Download Sofwarenya di bawah ini

Download Sistem Inventory Toko SMINT

Oh ya temen-temen jangan lupa tinggalin komentar ya, saran, kesan dan kritiknya di bawah. Untuk membangun blog yang lebih baik ke depannya. dan slamat berkunjung kembali di mampiro.com :)

Mohon maklum adanya file-file mampiro sudah dihapus oleh pihak ziddu... kami dari pihak mampiro.com akan mereparasinya kembali.., terima kasih sudah berkunjung


45 comments

  1. garry3vo@gmail.com'bobo

    pada saat jalankan mysql itu muncul lampu merah, dan program gk bs dijalankan, apa solusinya?
    saya pake windows 7, apa requirement program hanya bisa dijalankan di windows xp?

  2. garry3vo@gmail.com'KagakPenting

    gk bisa dibuka aplikasinya
    pas mo buka muncul pesan
    [tcx][MyODBC] can’t connect to MySQL server on ’127.0.0.1′ (10061)

      1. nurulmuarifah95@gmail.com'nurul

        lalu bagaimana agar bisa langsung login ke menu, sedangkan ketika diklik langsung muncul cannot connect seperti diatas?

  3. garry3vo@gmail.com'KagakPenting

    udah jadi, diinstal lagi dan udah jadi, tapi pas mo jalankan program cuma sampe layar loading aja abis itu gk muncul tampilan login, langsung otomatis keluar

  4. dracb@gmail.com'draconeo

    Trimakasih. Sungguh2 bertrimakasih atas kebaikan dari admin situs ini yg telah menyediakan software yg berguna bagi nusa dan bangsa. Software ini beroperasi sangat baik untuk sya. Dan berterimakasih untuk programmer software ini.

    1. admin Post author

      @draconeo : ya sama2 gan, semoga penggunaan lancar dalam penggunaannya, aplikasinya databasenya juga pake mysql lebih mudah :)

  5. safaat_173@yahoo.co.id'safa

    Terima kasih untuk bikin program ini, program sudah terinstall..
    tapi untuk memasukan angka pada harga beli atau jual hanya bisa 3 digits angka.
    kalo bisa buat panduan lagi cara penggunaaannya.

    salam

  6. ayoe_dee14@yahoo.com'ayudiah

    saya sudah download tapi ga bisa kenapa ya.
    yang dibuka shortcut smat inventory kan? pas saya klik muncul tulisan (microsoft) (ODBC Driver Manager) Data Source name not found and no default driver specified.

    Yang my sql juga gabisa.

    Trus yang tanda kayak lampu merah buat apa ya mas.

    Mohon info nya thx

    1. admin Post author

      @ayudiah : hemm… mungkin ada kesalahan di windowsnya bisa jadi kekurangan driver odbc yang kurang lengkap, nah ketika tidak terkoneksi database mysql dan bertanda merah tidak berjalan semestinya, coba saja di komputer yang lain

  7. sutejarahmat@gmail.com'Rahmat

    Salam
    maaf untuk menu percarian belum bisa ya, ada tampilan hubungi admin, mungkin untuk fitur software yng dibeli? fitur apa alagi yang tidak bisa digunakan? input barang ada batasan? ada batasan waktu penggunaan software?…

    1. admin Post author

      @rahmat : salam juga mas, software ini gratis, sistem pencarian musti sudah ada, untuk semua fitur dan kapasitas tidak ada pembatasan karena memang sifatnya free untuk di pakai semua kalangan

  8. siluman428@gmail.com'ucin

    thx gan sotwarenya dan sangat bermanfaat buat saya pribadi, tapi saya tidak bisa ubah stok barang, pas penjualan ada pesan stok 0. knapa ya gan. thx

  9. gilang.andriansyah97@gmail.com'gilang andriansyah

    gan udah di instal tpi gak bisa di buka ada bacaan [TCX] [MyODBC]Unknown database ‘dbsmint’
    Terima kasih gan

  10. gun.chae@gmail.com'gun

    saya uda install dan berhasil di windows XP

    ketika saya mw login (masukin user & password : admin) ko tidak ada respon & tidak mw masuk

    kenapa ya ?

  11. ipos4fullgratis@gmail.com'Warung Software

    Jual software toko yang banyak dicari-cari orang dan keygennya iPOS v4.0.3.7 lagi diskon besar-besaran .

    AYO Kunjungi iPOS4 Full Gratis Blogspot
    ada juga software toko, koperasi , restoran, bengkel, apotek, dan akuntansi .

    ipos4fullgratis.blogspot.com
    ipos4fullgratis.blogspot.com

  12. sarie.asti@yahoo.com'SARIE

    BOS, koq gak bisa login knp ya.? instal udah selesai tp koq gak bisa login. udah sy ketik user name dan passwordnya admin, tp gak bisa login. tolong konfirmasinya. thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">